网站首页 / 公益活动 / 2016广东“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛

2016广东“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛

分类:公益活动

2016广东“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛

2016年9月,广东省人力资源和社会保障厅等多个部门联合主办的2016年广东“众创杯”创业创新大赛正式启动.

?

2016广东众创杯创业大赛报名时间、条件及入口一览

本月起,由广东省人力资源和社会保障厅等多个部门联合主办的2016年广东“众创杯”创业创新大赛正式启动。本届大赛涵盖科技人员、海归人员、大学生、异地务工人员、新型农民、残疾人等各类社会群体,大赛设置金奖、银奖、铜奖、优胜奖及单项奖等奖项130余个,奖励资金总额超过700万元。4月1日起至4月30日,公众可登录大赛官方网站(www.gdhrss.gov.cn/zcb)注册报名。记者获悉,本届大赛还将邀请李东生、董明珠、雷军等知名企业家及有关专业人士担任大赛创业导师。

?

省人社厅有关负责人介绍,本次创业大赛分科技(海归)人员领航赛、“赢在广州”大学生启航赛、邮储银行大众创业创富赛、残疾人公益赛、创青春农村电商赛5个单项赛事进行,重点鼓励新材料、新能源及节能环保、生物医药、文化创意、电子信息、高端装备制造、互联网和移动互联网、现代农业、生活服务业、社会公益等领域创业项目参赛。本次大赛涵盖了社会各类群体,参赛对象不限户籍、地域并面向港澳台和海外人员,有意向在广东创业和已经在广东创业的均可报名。

广东众创杯创业大赛

报名时间:4月1日-4月30日

大赛官方网站:www.gdhrss.gov.cn/zcb

?

科技(海归)人员领航赛

覆盖人群:专业技术人员、留学回国人员、科研人员、技能人才、高层次人才等群体。

“赢在广州”大学生启航赛

覆盖人群:

(1)广东省内普通高校、技工院校(高级工班以上)及港澳在读生,尚未在省内注册企业;

(2)全日制普通高校、技工院校(高级工班以上)在校及毕业5年内学生,且在省内合法注册企业。

?

邮储银行创业创富赛

覆盖人群:在城乡地区的企业、个体户、民办非企业单位、新型农业经营主体等。

?

残疾人公益赛

覆盖人群:在粤残疾人,有意向或已经在从事助残项目的从业人员。

?

创青春农村电商赛

覆盖人群:围绕农村市场、农业生产模式、农业服务方法及农产品销售方式等进行创新的农村电商项目参与者。